shao英超991●

宝宝喜欢吃手指是智力发展的信号吗?

我女儿6个月,母乳喂养,最近我发现宝宝特别喜欢吃手指,有人说宝宝喜欢吃手指是智力发展的信号,请问这种说法科学吗?

多美滋1000日营养顾问

Shao英超991●您好!吮吸手指对于小婴儿来说是吮吸要求没有得到满足的表现,对于母乳喂养的宝宝,可以延长每次哺乳的时间,满足宝宝的吮吸欲望,建议平时可以用一些颜色鲜艳的玩具吸引宝宝的注意力,可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,家长也需要注意宝宝手部清洁。当然,吃手的同时也代表着宝宝脑、眼、手的的协调性在逐渐地形成。

muyixixi

宝宝吃手指说明宝宝的手、眼、嘴的协调能力好,如果协调不好,宝宝不会把手放在嘴里的。

KIKIICE

您好,吃手指的确是智力发展的信号,从之前的只吃拳头到现在能吃到手指,证明了宝宝的控制力提高了,如果宝宝还伴有流口水、抿嘴唇,就有可能是要长牙了。

调皮小布丁

6 个月宝贝吃手指是正常的哦,是宝贝生长发育必经的一个阶段,不要阻止宝贝,平时帮宝贝洗干净双手就可以了

婉儿丫头

是的,宝妈别担心。如果孩子一周啦还在吃手指头就不是开发智力啦,宝妈就应该去 带宝宝去看看

豪子砣

是正常的,每个宝贝都要经历这样一个阶段。妈妈注意给宝贝的小手保持卫生就好。但是如果过了一周岁还吃手的话就不好了。

鬼脸肚肚

口欲期,正常,感知认识所有的东西都是先用嘴来认识的。如果宝宝会爬了,能自己够到一些东西了,一定要注意经常给宝宝洗手,和给玩具消毒,吃手是正常的,小宝宝口周的神经比手部的神经发育的早,看见什么或者抓到什么都要先往嘴里噻,感受一下,认识所有的事物都是先用嘴认识,因此手指头也是宝宝需要认识的一个东西,先用嘴认识了手,以后就会感觉到手的存在,再长大就会用手去认识东西了。还有有些小宝宝断奶比较早,没有建立好安全感,也会经常的吃手。