yanmei1775

宝宝吃水果总是不洗怎么办?

我家的孩子在老家跟老人在一起习惯了,吃水果的时候从来不洗,我很是郁闷,有的时候真不知道怎么办才好,怎么让孩子有意识水果不洗是不能吃的呢?

子默003809dj

许多孩子在吃水果时只是在水龙头下随便一冲就算洗好了,然而,这样做根本就达不到消毒杀菌的目的。所以,父母一定要教给孩子正确清洗水果的方法才行。你可以告诉孩子了,水果表面有农药细菌,不洗吃到肚子里会生病的,孩子生过病应该知道生病的痛苦,稍大点的孩子听了都能理解的,另外家父母要告诉孩子正确清洗水果的方法:
先将水果清洗一遍,在清水中浸泡5分钟或者在淡盐水中浸泡3分钟,然后用刷子往水果上擦洗洁精,再用流动的水冲洗两遍。当然,最好把水果的皮削去再吃。

调皮小布丁

跟宝贝说水果皮有很多细菌,要洗干净才吃的,如果不洗干净吃肚子会痛,有虫虫的

㊣妮妮妈

那就跟宝宝说不洗水果,水果上会有很多细菌的,吃了会肚肚疼哦你可以在网上找些细菌的图片给宝宝看看,实在不行的话,你就把水果洗好放在那里