fanmei4

孩子上火会引起咳嗽吗?怎么处理?

孩子这两天有点咳嗦,是和上火有关吗?还是嗓子发炎了,孩子三个半月,我想知道如果上火可以喝金银花和菊花泡的水吗?

乐上天

多给宝宝喝点温开水吧。菊花是清肝火的金银花是清热解毒的,小孩上火一般都是脾胃消化不良导致,可以熬绿豆粥喝。不要给宝宝喝太多了。适量就行了,宝宝才三个月太小了。

ihqgfqt

有炎症的情况下主要也看是哪里的,如果是嗓子有炎症,那么基本上都很咳嗽的,喝点梨水或是折萝卜水也是可以的。但因为宝宝小,喝得也不能太多的。

㊣妮妮妈

宝宝应该是凉着了,给宝宝穿的暖和一点,多喂点温开水,如果咳嗽的很厉害还是喝糖浆吧,我们群里的宝宝都是三四个月大的宝宝,好几个宝宝咳嗽她们都看的大夫都是吃的药