查小丫ぁ

如何培养宝宝勤劳的习惯呢?

看着同事家的宝宝特别懂事,只要一看见吃饭就想着拿板凳,而且还会自己洗袜子,再看看我家的宝宝什么都不做,怎么培养宝宝勤劳的习惯呢?

yingmh

在孩子七八岁的时候,家长可以有意识地培养孩子的劳动习惯,比如家长做饭的时候,可以让孩子帮忙择菜,父母忙的时候,可以让孩子帮忙拖地、洗碗,让孩子去买盐买醋,孩子自然就习惯了劳动,会认为劳动是每个人的本分,并从中体会到帮助义母的乐趣,他自己也会有一种成就感。孩子做家务的时候,父母不要总是盯住,那样会让孩子感到你不放心他,不信任他,应该给孩子足够的自由,放手让孩子自己去做,相信孩子有独自处理事情的能力,给孩子足够的信任,孩子才会大胆地去尝试,才会成功。培养孩子勤劳的习惯应该从小开始,首先是自己的事情自己做,在孩子很小的时候,无论他自己要求做什么,都给他做,无论做成什么样子,都不要抱怨孩子,如果核子独立完成了一件事情,应该及时地给予表扬,让孩子在做事中体会到乐趣。

淘气こ瞳瞳

放手让孩子去做,有时候家长的大包大揽会让孩子动手能力差。

轩妈爱轩轩

家长不要管太多,家长做,让宝宝学就行啊。父母是宝宝最好的老师了,在宝宝面前一定要做好榜样。