luosq

三个月的宝宝可以喝果汁了吗

我宝宝刚满三个月,他不怎么喜欢喝白开水,请问现在可以给他喝新鲜果汁了吗?

昕言妈咪

3个月时除了奶粉外,已开始喂些果汁及其他食品,且孩子已习惯了的话,则可以再喂些菜汤。这从两个方面来讲都是很重要的,一是使孩子习惯各种味道,以便开始喂辅助食物;还有一个就是用匙子来代替奶瓶喂,也是为了将来断奶后练习用匙子吃饭。
⑴、菜汤的制作
材料:用什么蔬菜都行,先可以用容易买得到的蔬菜做。
作法:将蔬菜洗净、切得粉粹,放入开水(正好将菜淹没)中煮,一直煮到菜软为止(注:切勿煮得过久),可放盐或糖,但是一定要淡些。
⑵、喂法
与喂果汁同,先喂1匙试试看。如若肯喝,以后每次增加一匙,每日可喂7-10匙左右。不要用奶瓶喂,要用匙子喂,以使孩子习惯于用匙子吃东西。

#培培妈妈

可以的,不过最好新鲜水果要榨过的,这样吃比较好

zouzhijing

可以喝新鲜的自制的果汁,不能喝买的果汁饮料,但不能喝得太多,喝过果汁后要观察宝宝的大便,如果大便较稀,就要停止喂宝宝果汁。

xiongdidianwan

不行,因为宝宝的胃肠还很脆弱,搞不好会消化不良引起腹泻的。若他实在不肯喝白开水,你可以在开水里加些葡萄糖,这样有点甜味他就会爱喝的。我的孩子也是这样。我认为这样比较保险些,可不敢拿宝宝健康开玩笑。况且葡萄糖有利尿的功效。

宝贝奇棋

最好四个月以上。新鲜水果榨汁,并且和白开水稀释。纯粹的果汁浓度太高。

xiaoyazi2007

2个月开始就可以喂菜汁、果汁了,不过开水还是要喂习惯,不要因为他不喜欢喝就不怎么喂,一天多喂几次,慢慢就会喜欢

钰儿妈妈

三个月的孩子喝鲜榨果汁还是有点早,如果喝果汁的话要进行稀释不要太浓,因为现在宝宝的胃肠功能还不太好。其实
给他喝点煮的水果水、菜水好一些。
白开水不爱喝也要适量给一些。