彦飞32jcㄧ

怀孕期间腰酸背痛怎么办

怀孕期间,我小腿出现水肿,而且经常腰酸背痛,怎么样可以改善这种情况?可以进行按摩吗?

siyanfly9

孕妇在怀孕期间出现小腿肿胀,经常腰酸背痛都是正常现象,都是怀孕导致下肢回流不畅、躯体负担加重引起的症状,一般在休息后会明显缓解。孕妇坐下来或躺下来的时候抬高肿胀的下肢会加速缓解过程。如果有需要的话,准妈妈可以让准爸爸适度进行按摩,减轻痛楚。

昊萱祥瑞

怀孕期间腰酸背痛,下肢有肿胀现象是很多见的,孕妈妈一定要多注意卧床休息,坐着的时候最好把腿脚平放在凳子上,这样会减轻负重,会舒服些。腿部按摩是可以的。

真实的草莓55

注意多休息,平躺时腿下垫个枕头,坐着把腿脚平放

sarah1985

怀孕的时候发生浮肿的情况很常见的,注意多吃一些利尿的食物,还有就是腿部按摩,睡觉的时候脚下面垫个枕头

剪断回忆QQ

很多妈妈在怀孕的时候总是会出现水肿的,饮食要清淡一些,然后一定要多走动才行啊,这样也是有利于以后顺产生产的啊。

龙成宝宝

这个要等到生完宝宝就会好转的。不过平时也可以多按摩一下,可以有所缓解的。

小乐子2

很正常的了,一般在怀孕后都多少会有腰酸的现象,在生完宝宝后就好了

小演

这样的情况是正常的哦,平时也可以多补下钙哦,一般生完孩子后就不会了

地球村

可以按摩呀。怀孕初期就会发生水肿症状,到了怀孕中后期时会比较明显,不严重的话不用治疗的。注意适当锻炼身体运动,同时注意营养及正确姿势睡眠左侧卧位。你可以平躺在床上,让你的家人轻轻的揉一揉疼痛的肌肉。肌肉紧张以后就会产生局部的乳酸堆积,导致疼痛。可以用毛巾热敷,单纯的热敷、轻柔的按摩,可以促进肌肉内的血液循环,可以加强肌肉的营养来缓解疼痛。

我的宝贝(涵和轩)

怀孕时都会发生这种情况的,适当的运动,别久坐或久站。晚上睡觉前可以用热水泡泡脚。