WOOCHIN

小儿腹涨怎么办?

我的小孩3岁,最近一段时间里,先是便秘,3、4天解不了大便。而现在没食欲,噬睡、腹涨,而且老说肚子痛。怎么办! 请专家或有经验者赐教!

sep2006

宝宝是在喂养方面有欠缺,你们很多地方没做到位,现在出问题了,没想到同饮食有关吧!现在这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再吃东西,吃完后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).2 饮食时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天.4此时什么米饭、面食都该停下了,这时都该喝粥了(小米粥,南瓜粥、绿豆粥、红薯粥,各种粥都要少放大米),这些粥,孩子吃了易消化,带的热量不多,也营养。5 妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格(不能加其他配料,只放盐,先要用水泡半小时,然后烧开,熬3小时以上,否则改变了汤的性质和营养)6 孩子每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客,会对你们有帮助的.不明白的地方,再联系

豪豪宝贝

幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重,所以这位妈妈还是带宝宝去医院看看,还有多吃水果,西瓜,香蕉都可以啊

紫色的心情

家里有一个小宝宝总是会遇到这样那样的问题,宝宝的饮食稍不注意就会发生便秘了,我有一个小绝招,很有效的,你试试吧
方法1、香蕉泥,如果香蕉泥效果不明显那就在香蕉泥里放一两滴的蜂蜜。

2、用西瓜皮的白肉煮水吃或者把苹果泥炖热了吃,有润肠的功效.多喝水。

3、用通便器(不过我不赞成用这个方法,这会造成习惯性便秘)

杰杰妈咪

可以吃妈咪爱或合生元,调节一下肠道功能!效果不错,你可以试试!