ZZXZLH

宝宝吃什么钙才好啊

宝宝现在吃的新西兰的进口钙片,但是吃了还是缺钙呢,儿童医院配来的醋酸钙吃了又会拉肚子,都不知道吃什么牌子的钙片好了呢,求介绍哈

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

真实的一果2013sina

我家宝宝一直喝的蓝瓶的钙,个人觉得挺不错的,宝妈可以考虑下哦

ihqgfqt

钙中医生说乳钙的含量能大些,但吸收率只有32%,而碳酸钙的含量略小点,但吸收率达到了39%,理是这么个理,但每个人对吸收率来说和接受成份是不同的,个体差异嘛,所以一般来说,按需或是听医生建议,因为医生可以根据测钙时的值来推荐钙的。

amyhan9

我觉得光吃钙还不行,还得多晒太阳,补充维生素D,促进钙的吸收。

muyixixi

我感觉迪巧的碳酸钙颗粒不错,含钙元素高,每袋达到300毫克,满足宝宝缺钙的语言,补钙的同时需要补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

多美滋1000日营养顾问

ZZXZLH,您好!一岁以内宝宝以奶为主,建议每日24小时总奶量保证在660-880ml之间,并适当补充鱼肝油帮助促进钙的吸收,预防佝偻病。若就医检查宝宝缺钙,建议遵医嘱补钙。