yuzsr95

一个月的婴儿喉咙有痰

我家宝宝刚满月,这两天晚上睡觉的时候我总是感觉她喉咙里有东西一样,一喘气就有异响,这是不是喉咙有痰呢?还是喉咙没发育好的原因呢?

多美滋1000日营养顾问

yuzsr95,您好!排除身体不适,小月龄的宝宝呼吸道狭窄,骨骼发育不完善,吸气时会将声门会厌软骨吸入喉内,气道变窄就会有类似的喘鸣声,或者小月龄的宝宝无法吞咽口水,唾液积聚在咽喉部也会有类似的呼呼声,建议妈妈平时可以调整下宝宝的睡姿尽量多让宝宝侧卧,保证每日24小时奶量在400-600ml之间,并及时补充鱼肝油,随着宝宝月龄增大症状会逐渐好转。

真实的一果2013sina

宝妈多给宝宝喝水,如果宝宝痰多最好吃些小儿化痰糖浆哦,以免宝宝咳嗽引起肺炎等症状的发生

amyhan9

是喉咙没发育好,长大点就好了。

1杯白開氺ヽQQ

喉咙没发育好,这时候可以给宝宝适量的喝一点温开水,不放心可以带宝宝去看一下