仁霞βop159

怎么教育宝宝要和其他的孩子处好关系呢?

宝宝刚上幼儿园不久,老师就给我打电话了,说是宝宝在幼儿园里挺调皮,光抢别人的玩具,今天还把同学打哭了,怎么教育宝宝和其他的孩子要处好关系呢?

shundajing

和其他小朋友之间经常而良性的互动,会让孩子自然而然降低对父母的依赖。孩子会主动希望参与其他孩子的团体活动,这时父母亲应该充分地给予支持。他可以同时和两个或好几个孩子相处,并且能很融洽地玩在一起。如果家中有兄弟姐妹,也真的能让他感到非常有趣。研究人员针对三至九岁的孩子和他们团体之间的关系进行了研究。在一场比赛中(如滑冰),三岁的孩子如果属于滑得较慢的团队,他们的“情绪会比较低落”(不太高兴)。但对自己的团队永远都比对竞争团队满意,不管他们是比赛的胜利一方还是失败一方。其中三岁的小女孩对自己的团队有着最强烈的感情,随后才是五岁和七岁的小男孩。小女孩对自己团队的认同感要高于小男孩。起玩,而是要为孩子寻找和其他小朋友接触的机会。不论是去幼儿园、和邻居的小孩们,或到公园的游乐场,孩子都能够有机会和不同的孩子接触,并且实际演练和体会如何与别人相处及沟通。虽然三至四岁的小男孩和小女孩在此方面的差异很明显,但是在其他许多方面几乎没有什么差别,或差异极其细微。我们的研究结果只是希望能引起父母的注意,在实际观察中意识到这种差异性:孩子之间的个别差异性,正如博物馆中每~件艺术精品的差异一样,有趣而值得玩味。