xiaolei韩2

对孩子的爱要大声说出来吗?

我和老公非常非常爱我们的女儿。我相信所有的父母都会是这样吧。请问对孩子的爱要大声说出来吗?

wang980540

你会对孩子说“我爱你”吗?你会把对孩子的爱大声说出来吗?如果你的回答是“会”,那么,你跟孩子的关系肯定是甜蜜的。但是,在日常生活中,我们中的大多数人,却不擅长向孩子表达爱意,不敢或是不好意思或是没想过要把对孩子的爱大声说出来。
那么,我们中间到底有多少人不会跟孩子说“爱”呢?
2009年1月,某知名网站曾经做了一个“你会对孩子说‘我爱你’吗?”的调查。调查结果显示,有75%的父母在孩子婴儿期说过,87%的父母在孩子上幼儿园之后就很少直接对孩子说爱了。
可见,很多父母不对孩子说“爱”,为什么我们就不能改变一下自己的做法,对孩子说出我们对他的爱呢?
“爱”是世界上最美好的一种情感,它能够带给人们幸福。而对于孩子来说,我们的爱就像阳光雨露一样,能呵护他健康地成长。因此,我们要善于向孩子表达爱意,让他知道我们是多么关心他,多么重视他。这样,孩子才会更加理解我们,乐意和我们合作,我们和他之间才能形成比较默契的关系。
那么,具体来说,我们应该如何向孩子说出我们的“爱”呢?
借着节日,大胆向孩子说“爱”。向孩子说声“我爱你”并不是多么困难的事情。如果我们觉得不好意思,可以借节日的机会,向孩子表达爱意,对孩子说:“宝贝儿,妈妈(爸爸)爱你。”
与孩子玩亲子游戏,向孩子表达爱意。我们可以跟孩子玩一些亲子游戏,在玩游戏的过程中,向孩子表达我们的爱意。
通过其他方式让孩子感受我们的爱
向孩子说“爱”的方式有很多,比如,我们可以和孩子一起看一些有关“爱”的故事。