苑博baobei07

自己生孩子都会被侧切吗?

我的预产期快到了,我打算自己生,但我想了解一下,生孩子都会被侧切吗?听有的人说侧切过伤口反而容易愈合,自然撕裂的愈合后还容易发炎?是这样吗?

优哒哒

侧切也是因人而异,并不是所有人都侧切的,要看个人的身体条件吧,有的外阴有韧性或者条件好就不需要的

一抹如风地暖阳

不是所有顺产的都需要侧切,这要看具体情况宝宝的大小。

Coffee芽芽

你说的是对的,就是为了避免会阴撕裂才做的侧切。所以生产时医生会根据产妇情况进行选择,如果没有撕裂情况发生,就不会做侧切的。但是如果会撕裂,而产妇却不答应做侧切,那就会更痛苦。

刘伟宸

不是所有人都会做侧切的,要看你自身的条件,宝宝的大小。

Tinny88

也不一定哈,看你娃儿多大,要是娃儿5斤多的话刚好自然生,不用切,但如果娃儿大的话,而你盘骨不是很宽的话,就会侧切,医生会依情况而定的,不用太担心。至于伤口的复原也得看你坐月子如果调理了,调理得好的话,不管哪种情况都可以复原得快的。我现在也怀二宝了,大宝9个月,呵呵。祝你好孕!297890829欢迎各位小马妈妈、准妈妈加入,共同交流。