星霖jian488b

家长和孩子做游戏的时候需要注意什么?

现在的宝宝越来越聪明了,如果不懂得关注和关心的话怕他走上歪路,所以平时尽可能多的时候都陪他玩,跟宝宝玩的时候需要注意什么呢?

peng229565

家长在和孩子做游戏的时候,一定要降低自己的思维和行为能力,要把自己放在跟孩子同一个水平上,甚至是不如孩子,你要扮演成一只行动迟缓、傻乎乎的笨蛋,或者是弱不禁风的豆芽菜,总之是要符合儿童同龄人的特点,这样,孩子就会认为自己是在现实生活中。例如捉迷藏的游戏、大人早就知道孩子藏在哪里了,但是,你仍旧应该装作没有发现孩子,而是每个房间继续寻找,并且在寻找的过程中嘴里唠叨着“我的宝贝面到哪里去了呢?”打开衣柜门的时候说“哎!不在这儿,他到底藏到哪里去了呢?”“这小家伙还真机灵!”当你翻遍了家里的每一个角落后,再走向孩子的藏身之所,并且大呼小叫地说:“我终于找到你了。”动作夸张地抱住孩子,亲他的脸颊,用头拱他的肚子,孩子会有一种胜利的感觉。玩追逐打闹的游戏时,大人应该行动迟缓,假装跑不快,让孩子超过自己,或者装作气喘吁吁的样子央告孩子“请等一等,累死我了。”孩子会很乐意停下来等你的,因为此刻他是强者。跟孩子玩打仗的游戏,家长应该在孩子发出“啾啾”的枪声时立即倒地装死,即便是孩子走过来,也仍旧装作不知道,然后抱住孩子打滚。玩骑大马的游戏时,在孩子的“驾驾”声中装作气喘吁吁,然后是累趴下。总之,在跟孩子游戏的时候,家长应该尽可能地扮成弱者,让孩子成为强音,因为这样做可以减轻孩子在童年时期的苦恼。