yingrongqi

新生儿一喝母乳就会拉肚子应该怎么办?

我的刚出生不到二十天的女儿,一直是母乳喂养的,可老是拉稀便,一天下来要换十几次尿布,屁股都肿了,喂奶粉就会拉干的便便 ,这是怎么回事?这种情况还能继续喂母乳吗?妈妈该怎么做才能减轻孩子拉肚子的现象?

多美滋1000日营养顾问

yingrongqi,您好!根据妈妈的描述不排除是母乳性腹泻,是指宝宝出生后不久即出现腹泻,除排便次数增多、排黄棕色稀便外,无其他症状,食欲好,体重正常,不影响生长发育。待月龄增大,添加辅食后,大便即渐转为正常。妈妈无需担忧。另外,婴儿皮肤娇嫩,对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油。

优哒哒

正常的了,喝母乳的宝宝便便就是这样的了,有时十几次都是正常的,等大点加了辅食慢慢就会好的

琪琪老妈

一般来讲还是母乳喂养的好,宝妈平时注意饮食清淡和营养的搭配

我家小宝儿00

有可能是母乳性腹泻的,需要给孩子加些乳糖酶帮助适应母乳,额外再添加些扭 曼 思益生菌给宝宝,缓解其腹泻情况的