晨程474av031

早产的宝宝可以断夜奶吗?

我家宝宝早产了2个月,现在已经1周岁了,打算给宝宝断夜奶,请问可以给宝宝断夜奶吗,对宝宝的身体发育有没有影响呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

lovebaby20050301

宝宝一周岁的话尽量不要给宝宝断奶,除非宝宝平时吃饭比较好,可以试试断夜奶。

Coffee芽芽

首先保证白天和睡前喂饱。如果夜奶影响到宝宝睡眠,那要逐渐戒掉,如果宝宝喝夜奶不影响睡眠,那过一阵子再断掉也可取。

漂漂雪晴

可以延后喂奶,然后慢慢把那顿奶就挪到早上了,一点点来,别突然就给断了