enerma

八月龄婴儿不吃或灌吃牛奶

男婴恩儿,六月龄前胃口极好,母乳.奶粉.米粉通吃,但六月半时,得了一次上吐下泻的肠炎,肠炎好后,吃奶粉(荷兰产"安婴宝"}即吐,恩儿八月龄时,我想给他断母乳,半哄半灌给他吃奶粉(安婴宝),但恩儿反应强烈,半分钟就翻肠倒肚全吐出来!您说,我该怎么办?

ruibaobao2006

炎热的夏天不易给宝宝断奶,夏天天气炎热,小儿消化能力差,稍有不慎,就可能引起消化道疾病,故不能断奶。每个宝宝在不同时期都有不同程度的厌奶现象,不要强迫宝宝吃奶,这样会让他更加有厌奶的情绪,要有耐心等他饿的时候在喂。及时给宝宝调整好辅食的添加,不吃奶时给他喂辅食。

提问者对回答的评语:比较满意!

xiongdidianwan

既然宝宝反映强烈,那就暂时不要断奶先,一步步慢慢来。最好在他肚子饿时{早上或晚上}给点奶,由少到多,不能采取强硬方法,尽量使他在开心轻松的情况下喝奶。还可以在奶瓶内放置根吸管,便于他拿着奶瓶喝。

皮皮的老妈

不要断奶,也不要乱灌他吃。宝宝不爱吃,就不要喂,慢慢来。饿的时候他自吃。