娃娃421

5个月宝宝吃母乳的间隔时间

我家宝宝已经5个月了,我由于每天白天要上班,所以就是每天早上8点给宝宝喂一次母乳,中午12点给喂一次,下午1点喂一次,下午5点给喂一次,请问间隔这么长时间对宝宝的成长发育有影响吗?谢谢

多美滋1000日营养顾问

娃娃421,您好!5个月宝宝每日24小时总奶量需保证在750-850ml,妈妈可衡量母乳是否能满足宝宝每日奶量的需求,妈妈可根据每次喂哺前乳房涨,宝宝有明显下咽声,喂完宝宝乳房很轻松来衡量。5个月的宝宝一般3-4小时喂哺一次,妈妈可根据自己的实际情况来喂宝宝,只要宝宝生长发育好,体重达标无需担心。

小小庄棒棒

我们是间隔三小时左右,你上班的话,可以备点奶啊,或者给孩子混合喂养,还有就是可以给孩子添加辅食,这样就好了啊

芯宣

應該沒有的,寶寶5個月了正常的來說3-4個小時吃一次的,但寶媽你如果母乳充足的話建議一直這樣喂下去,平時寶媽多加強營養多吃下奶的食物

㊣妮妮妈

如果宝宝没有因为饿而哭闹的话就没事,宝宝5个月了可以加辅食了啊!可以给宝宝吃米粉和蛋黄了,或者蛋黄羹都可以了

漂漂雪晴

上午的时间有点久了,可以抽点奶出来,中间的时候加一顿,如果宝宝不哭闹,身体发育正常,这么喂也未尝不可。