★小美妞一一★

5岁的儿童叛逆期到来了,很困惑。求专家解答?谢谢

我家小妞5岁了。是小女孩。很爱美、也很爱学习。平时也整理家务。 可是上次和她去商场。她看上一个发夹。那种闪闪的公主皇冠 ,叫我买下。于是我看了价格100多。我想一个发夹。就建议她买几十块的。她没有吭声。开始挑选。最后还是啥也没有看上。足足挑选了20分钟。我要走。她就开始哭泣。 商场很多人看着。我真的很郁闷。当时就转身走了。可还是担心他。回头发现她还在那里哭泣。最后,我回头和她买了她喜欢的, 她哭的时候。这样问我,她说,为什么你看上的我非要买。我看上的就是不行呢?我有些无语。是呀,这是孩子的儿童叛逆期到来了。还是我教育的有问题。求解。谢谢专家!

大嘴妹妹

在和孩子一起买东西的时候,如果是价格上面的分歧,那就在出门前给孩子钱,比如给20块,让他自己支配出门自己需要买的东西,包括这些小发夹,这样不就解决了,要是换成我我喜欢的东西买不了,非要买妈妈看中的,我也不高兴啊