瑞祥衅60i

妈妈对孩子的成长有什么样的影响啊?

我家儿子已经3岁多了,很多人都说妈妈对孩子的成长影响最大,会通过生活的点点滴滴影响孩子,那么妈妈会对孩子产生什么样的影响啊?

qinghanぁ0

西方有句俗语说,从一个人的习惯能看出他的为人,从他的为人能看透他的一生。之所以有这样的结论,是因为一个人的习惯往往能够直接影响,甚至决定他的为人处世方法,而为人处世的方法,又会决定他一生的成就。从这个角度来说,习惯决定命运绝非虚言。人生的习惯多培养于幼年时代。可以说,这个时候能够给孩子的习惯养成造成影响的人非与他最为接近的妈妈莫属。而妈妈对孩子习惯养成的直接影响,就源自于她本人的生活习惯。
西方有俗语,中国也有类似的话:龙生龙凤生凤,老鼠生儿会打洞。这虽然不是绝对的,但从字里行间我们却可以看出一个习惯、行为等各方面的延续规律:父母的行为将直接影响孩子,促使孩子向他们学习。事实也是如此。据我们多年的观察,孩子如果有什么坏习惯或者好习惯,那么我们大多可以从其父母身上找到这些习惯的影子——这其中尤其以妈妈的习惯最为明显。
之所以妈妈的生活习惯最能影响孩子,就是因为在家中,妈妈是最贴近孩子生活的照料者。人的许多习惯、性格、想法等都直接来源于妈妈。回想我们自己的一些行为,是不是都与妈妈的习惯有关?比如,习惯于用异于旁人的方法持握筷子;又比如,平时吃饭非常快等。这些小细节都是源自于对我们贴身照料的妈妈。

北纬32度的雨

当然是有影响的啊 毕竟父母是宝宝的第一任老师吧 总是有点潜移默化的影响的 要做好榜样啊

小乐子2

父母的言行举止时刻影响着孩子,是孩子的第一任老师盟友

龙成宝宝

家长的关爱,可以让宝宝更加的自信,感觉更加的幸福。宝宝的模仿能力很强的,家长的行为举止会影响到宝宝,所以家长一定要给000立好榜样。

ihqgfqt

影响是很大的,妈妈的角色是无私的一种保护,让宝宝感受到安全感,母亲在宝宝的眼里是伟大的,无所不能的,三岁内的宝宝最好有母亲的陪伴,成长中的自信,乐观都会表现出来的。