芒果遇到茶

宝宝大便不正常

我家宝宝两个多月了,吃母乳和奶粉,最近一段时间总是4--5天才拉一次便便,会不会对宝宝成长带来影响,我很担心,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

应该是攒肚了。攒肚是指随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

理真

宝宝应该是有点不消化了,建议给宝宝吃点妈咪爱,另外每天适当地给宝宝揉揉小肚子,帮助胃肠蠕动

北纬32度的雨

是不是宝宝攒肚子了 宝宝没有口气或者不舒服不担心 我侄子也是 但是医生说正常的 吸收好 不过你可以多给宝宝喂点水

lovebaby20050301

如果宝宝大便是成型的,不干燥没有出现排便困难等情况,那就不要紧,不过可以给宝宝吃点调节肠道的凝结芽孢杆菌活菌片。

多美滋1000日营养顾问

芒果遇到茶,您好!排除身体不适和预防接种的因素,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,肠蠕动慢,会导致排便时间长。建议妈妈平日可给宝宝做腹部按摩,适当补水,促进肠道蠕动,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若3天以上不排便或伴有明显不适,可遵医嘱使用开塞露促使其排便。