大boss

幫忙給寶寶取名

我家女兒2004年9月21日生﹐五行缺火﹐我給女兒取名曹凡雅﹐太太感覺不滿意﹐請各位高手幫忙給寶寶取名

lirain

曹姓配20+4画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
宝 龄 炉 罗 飘 赢
第二组字:
尺 丹 火 井 支 中
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 31 24 35 5
三才是:二一四(木木火)

竹雨

曹燃。你喜欢吗?

拉拉的妈妈

曹清秋或雅秋
她生于秋天,秋又有火字,挺合适的.

LEE

曹焱, 就这样OK 吧

lirain

曹秋玲 曹佳玉 其实五行缺火并不一定要名字的偏旁要带火。我儿子今年六月出生的。我找了一个周易专家给起的名。他从周易程序里面调出五行属水的汉字,很多都不带水的偏旁。名字的笔划很讲究,而且名字讲繁体。你最好请一个专业起名的。如果你不知道那里找,我可以介绍一个给你。luolvshan@yahoo.com.cn

儿科专家

上面的回答好像有太好哦。人家是女生還給人家取個曹陽﹐曹曄﹐還曹俊都出來了。

就叫娜娜吧﹗ 曹娜娜

LEE

曹清秋这个名字不错,我也喜欢。
但有免有点冷,建议叫“曹兴儿”怎么样,热热闹闹、风风火火的。喜欢吗?

seven

这么多人上网征名啊?
看来我以后的BB也要请各位帮忙取个靓名了
好名字伴随一生很重要嘛!
坏了,我还不知道给你们的小美女取什么名呢!
曹佳佳?怎么样?

shaman

把曹凡雅改为曹灵雅就OK了。多有灵气呀。你认为怎样?

大boss

现在报户口不允许报两个字的名字,
我觉得曹馨炎不错哦,小名馨馨或炎炎都不错

沙沙妈妈

我同意曹阳这名字,再也不缺火了

竹雨

曹阳不错!

seven

曹燃不错,小名叫冉冉,音同。

shaman

叫曹冉吧

xiaodouzi

曹庭 曹婷 就是朝廷麻,多气派呀!!!而且是女孩子又有婷婷玉立之意,就用这个名字吧.

lulu.Zhou

何灵 何莹(塋)同义 何燚

儿科专家

曹晶,或小名叫晶晶,仅供参考。

seven

既然你相信五行,那么可以参考一下笔画数。从4划开始,找你想要的名字。

xiaodouzi

既然缺火,那就叫曹火得了,直接了当,又极其不同凡响
不知你的女儿缺多少火,你可以从曹火,曹火火(曹炎),曹火炎。。。。。。一直到曹焱焱选择,酌量增减

lirain

曹嫣燃

怎么样啊?

咤紫嫣红如火燃燃

Happy子墨

看了大家的留言才知到都是高手哇。lanling77看了你的高见,发觉与你很有共同语言。我宝宝是2003年4月9日出生的,可到了现在还没想好名字,就是因为笔划不能做到五行相生。深圳幸福的妈妈周易专家哪里找,你提供的luolvshan@yahoo.com.cn没看到与取名有关的网页呀?还能多提一些建意吗?谢谢.

天方夜谭

还是曹烨比较好听,就是容易重名。
喂,没必要那么迷信吧!我有个同学叫“曹雅纯”也挺好听的。

大boss

还是叫 曹蕾铃 好。金 木 火 火 土 五行都不缺。
蕾:“艹”为木;“雨”为水;“田”为土;“雷”为火。
铃:“金”留于后,令其长命富贵。
蕾铃:待放的花苞,含蓄而富有诗情画意。