胡欣悦

救急:宝宝的头发为何这么少!

我家宝宝已2个月了,刚满月后剃了胎头已过了一个月,但头发长得很少,只有前面长了一些,四周和后面的都没有,作为父母急切心情,有询问过其她妈妈们的小宝宝,但她们都讲,小宝宝剃完胎头后,头发应该是各个部位都应该有一点才正常,所以我家宝宝头发少,请各位专家和妈妈们指点,应如何做,才能使我家宝宝头长起来,谢谢!

杰杰妈咪

如果是都没有长,就说明宝宝长头发慢,但是前面有长,后面没有,就是有点缺钙,现在的宝宝长得快,大部分宝宝从二个月后就开始补充鱼肝油和钙了,但是补钙也不能盲目的补,每个宝宝的身体素质又是不同的,多晒太阳对钙吸收有好处的。如果你实在不放心,可以去医院化验一下血钙,并咨询医生。
给我浇水-杰宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=18356

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈的指点.

kaixin584

不可能缺钙,从母体带来的钙还没有消耗光,要带她经常晒晒太阳,应该没事的

zhengyu79

我家都四个月了还没长呢,多晒太阳

皮皮的老妈

头发不好,多剃几次头就好了。我听别人说宝宝头发不好可以涂抹生姜有助于长发。我家宝宝剃过之后还可以。