panxuan18f

宝宝患肺炎不打点滴,吃什么药好呢?

我家宝宝得了肺炎,到今天都已经打了八天的点滴了,症状虽然有所减轻,但还是有点痰,喉咙里有咕噜咕噜的声音,我现在不想再给宝宝打点滴了,因为我听说抗生素用多了不好,请问不打点滴吃什么药好呢?

晶晶豪味

还是一次性治好为好,免得留下后遗症,肺炎拖延加重就麻烦了

小国豪

医生说肺炎的治疗周期是半个月,所以要看宝宝的情况,只有情况很好的时候才能只是吃药来调理,这个要看医生检查的时候怎么说的才行

轩妈爱轩轩

如果严重的话 还是打针吧,虽然抗生素用多了不好,但是生病肺炎对宝宝影响也很大啊,如果不积极治疗,再严重下去就更不好了。