xintong姒6m

我家宝宝才两个月,可是他的骨头经常咯咯响是怎么回事呀?

我家宝宝两个月了,现在我都不敢抱她了,每次抱她她的骨头都会响,听着挺渗人的,她一出现这种情况我立马给她补钙了,可是还是这样,怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

Xintong姒6m,您好!宝宝关节偶尔会发出声响,一般是关节腔内脂肪垫活动时发出的声响,也有可能是关节旁的肌腱异常滑动引起的,个别宝宝的韧带发育较松也会发出声响。是一种生理现象,但如有疼痛感需及时就医。

小国豪

是否你抱的方法不对呀,这么小得横着抱呀,不能竖着抱的,小宝宝这种情况正常,也不要乱补钙,最好问下医生再补,很少这么小就补的

小小庄棒棒

小婴儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,等长大了,韧带就会越来越结实了,这种情况就会慢慢的消失,平时天气好,可以抱孩子多出去晒晒太阳

漂漂雪晴

小宝宝都这样的,都会响得,抱着的时候小心一点,不要散了腰,折了脖子就好,其他问题都不到,孩子没那么娇气