幻竹uxs

宝宝做雾化时雾化管里有水,会造成什么后果呢?

宝宝18个月,喘息型支气管炎,今天在家给宝宝做雾化,8分钟后才发现雾化管里有水,这种情况会造成什么后果呢?护士之前有提醒过,说管里不能进水,应该是我清洗面罩没晾干倒吸进去的,有关系吗?

小国豪

影响安全及治疗的效果,下次注意清理干净

昊萱祥瑞

是怕雾化管理的水被宝宝吸进嘴里或鼻腔里引起宝宝窒息吧,及时发现就不会有问题的,

漂漂雪晴

就是稀释了药品浓度,效果差点,下次记得晾干就可以了