映容36782✪

宝宝不喜欢做广播体操怎么办呢?

宝宝现在上小学了,每次上完两节课以后,学校总会让做广播体操,但是我家的孩子特别烦感这个,而且每次也不好好做,怎么让她喜欢上做广播体操呢?

luo晓露0327v

广播体操是根据人体生理卫生保健的需要来编排和要求的。因为孩子上课用脑时,大脑血流量会明显增加,身体其他各系统的血流量就会相应减少,时间一长,就会影响孩子的健康。而安排孩子在课间做广播体操,可以帮助其增加机体的血流量,从而平衡身体各系统,使其正常运作。另外,广播体操动作舒缓、大方,乐曲健康明快,可以调整孩子的心态,愉悦孩子的心情,放松孩子的神经,陶冶孩子的情操,也可提高孩子身体的协调能力,锻炼其意志力。想让孩子坚持做广播体操,需要父母在平时多讲讲广播体操的好处,让孩子对广播体操有一个全面、正确的认识,从而促使孩子爱上做广播体操,并坚持下去。放学了,佩佩跟妈妈唠叨:“烦死人了,老师又要求我们做广播体操,只是伸伸胳膊伸伸腿而已,一点都不好玩。”妈妈听到后,耐心地告诉佩佩:“宝贝,你知道吗?广播体操是专门针对像你这么大的学生而创立的健身操。你想想看,在课堂上,你的两只眼睛是不是因为长时间地盯着黑板,变得又干又涩?上课时始终保持一种姿势,身体会不会感觉很僵硬、疲惫?而做广播体操呢,对减轻身体的疲劳,预防近视等都大有好处。在做广播体操时,不仅能够呼吸到新鲜空气,而且能伸展肢体,活动筋骨,缓解了学习的压力,放松了紧张的情绪,何乐而不为呢?做完了广播体操,然后再以饱满的精神投入学习,就能够达到事半功倍的效果,也不觉得太累了。”听了妈妈的话,佩佩觉得很有道理。从那以后,她不再唠叨了,在学校里做广播体操时非常认真,还经常主动帮助老师组织同学们整队呢。由此可见,只要孩子清楚了广播体操的益处,那么,他就会珍惜做广播体操的时间,认真、自觉地做好广播体操。

小国豪

可能是经常做就觉得烦,你跟他说人是要动静结合的,上课身体一直没运动,要运动一下对身体好,不要觉得重复而烦