封ningzhu20

宝宝不喜欢写作业怎么办?

宝宝以前在小班的时候老师基本上不布置作业,现在上中班了,经常晚上回家后还呆做作业,但是我家宝宝不喜欢做怎么办,总不置于学了一天了晚上还要逼她写作业吧?

陶宝爸

如果是小学学习内容,可以允许孩子不做。但是可以安排一些填色的工作

shenyan827

这个一定要做的。养成良好的学习习惯很重要。不管布置的作业多少,做就是在回忆温习白天老师上课讲的内容。宝妈也可以参与其中,让宝宝告诉你今天都学到什么,你就坐在那听宝宝说,要及时给予表扬,宝宝会越说越开心。积极性也会越来越好的。

真实的一果2013sina

宝妈下次在宝宝不完成作业的情况下不许宝宝玩耍,只有做完以后可以随便让他玩,养成规律,时间长了,宝宝就不敢了哦

信源妈妈

其实,做作业的时间,也是亲子交流的时间,可以在做作业的同时,扩展一些孩子感兴趣的事情。

㊣妮妮妈

你这是中班还好,不写也没事,宝宝还小,我家宝宝现在上一年级了,现在天天因为写作业而说她,就是不想写。

芝麻520

宝妈陪着宝宝,别把他当成作业,而当作一种亲子交流,宝妈的引导下让宝宝快乐的完成

咕荖旳街苚。726QQ

要给孩子养成放学先写作业的好习惯,宝妈可以坐在边上陪伴孩子,慢慢就会好的

乐上天

宝妈要给宝宝养好回家就先把作业写完的规定,这也是个好习惯,宝妈坐在一边督促宝宝

优哒哒

慢慢有个过度的过程的了,写作业的时候妈妈可以一起陪着他做了!

小乐子2

注意宝宝的兴趣引导,对宝宝感兴趣的先写可能会好点

龙成宝宝

刚开始一定要让宝宝养成爱学习的兴趣,养成习惯了,慢慢的也就会好一些的。