鹏翔戢飠1

每次给宝宝洗头都特别的难,有什么妙招吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从小给他洗头就很难,每次都会把他惹哭,现在这么大了还是那样,我们实在是没有办法了,谁能给支个招呀?

amyhan9

应该是从小有一次洗头的时候遇到困难了,比如眼睛进水了或者不舒服了,水过烫过冷了,孩子就不喜欢了。 有阴影了。
应该是舒服的话,他不会哭的。

真实的一果2013sina

宝妈可以边洗澡边给宝宝洗发,这样宝宝边玩边洗,就不会出现哭闹的症状发生哦

漂漂雪晴

用洗头帽么,我家的用洗头帽,从上边浇水下来,像做游戏一样,每次都很高兴的,可以先洗湿了,打好泡泡,记得不要弄到宝宝眼里,等到要冲的时候,戴上洗头帽,轻轻浇水,冲洗干净就好了

剪断回忆QQ

亲可以洗头的时候一边跟他讲话,一边逗他玩啊。可能是宝宝害怕弄到他眼睛吧。我家宝宝很爱洗头的啊!

shenyan827

给宝宝洗澡前要先调好水温,让宝宝洗的舒服才是重点。洗澡时,宝宝不喜欢不要去强迫,可以和宝宝玩玩水,讲讲话,让宝宝慢慢适应。

芝麻520

估计是以前某次洗头的经历让宝宝不舒服了,宝妈洗头前先做好准备工作,水温,用品都调好,准备好,在宝宝状态好的时候洗,想洗头的时候逗逗宝宝开心,怕进眼睛带洗头帽

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝们都不是很喜欢洗头明白吗可以一边给宝宝洗,一边给宝宝玩,最好快点洗

乐上天

在给宝宝洗头前最好把水温调好,不要烫到宝宝,一边跟宝宝玩,一边洗,这样宝宝会很开心的让你洗的。注意不要把水弄到宝宝耳朵里去了

优哒哒

宝宝头可以买一个洗头的帽子啊,很管用啊,我家以前不洗用帽子就会洗

我的宝贝(涵和轩)

我家妞妞也不喜欢洗头,可以洗澡时让他边玩边给他洗。可以叫他仰着头,这样就不怕洗发水进眼睛里了。

小乐子2

可以给宝宝带个洗头帽啊,这样水不会进眼睛里,宝宝就好多了

龙成宝宝

可以跟宝宝玩玩游戏啊,我宝宝也是不怎么愿意洗头的,我跟他说有泡泡,孩子特别喜欢看泡泡,也就会忘了恐惧的哦。

sarah1985

可以给孩子买个洗头帽,然后宝宝洗头的时候给他个玩具或者和他说说话,分散注意力