绍娟yuan5wfl

刚出生的孩子拉肚子,该怎么办?

我们家孩子才出生两个多月,就开始拉肚子,去医院看了好多次,都不见效,孩子现在面部焦黄,我也不知道该如何是好,求哪位好心的妈妈给我个好方法?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

真实的一果2013sina

平时注意保暖,多喝水,吃些思密达和消炎药,慢慢调理,过几天就会康复的

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

㊣妮妮妈

宝宝吃母乳吗?是一直拉肚子?还是最近才拉肚子的?不知给宝宝验大便了吗?如果大便没事就不用担心,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,面部黄是黄疸吗?

漂漂雪晴

那医院有没有说是生理性腹泻还是病理性的?如果是生理性的腹泻,就注意给宝宝保暖尤其是肚子和脚丫,吃奶不要吃进去风,要是病理性的需要吃药才行了

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

多美滋1000日营养顾问

绍娟yuan5wfl,您好!腹泻引起的原因分感染性和非感染性。建议先就医化验大便确诊腹泻原因,按医嘱用药治疗。如果无生理上疾病,则需考虑是否长期腹泻导致了乳糖不耐受,在治疗同时可询问医生是否需要食用无乳糖奶粉。近期注意适当多补水,注意饮食卫生,腹部避免着凉。

轩妈爱轩轩

妈妈要注意饮食啊,化验下宝宝的大便,看看是什么原因,更能对症下药啊。注意保暖啊。