轩仔崽

怎么办呢?不会吸奶瓶

8个月的宝宝,马上要断奶了,可是现在宝宝还不会吸奶瓶,每次给他喝开水,都那舌头去挺奶瓶,不会吸,只会去咬奶瓶,急死了!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

muyixixi

现在慢慢的让宝宝适应奶瓶,为宝宝断奶做准备,给宝宝选择奶嘴一定是接近母乳乳头的,柔软性好,选择奶粉的口味和母乳差不多,这样宝宝好接受,等宝宝适应了奶粉,就可以慢慢的断奶了。

落难的猪

换一种奶瓶,有些宝宝不会吸小奶头的奶瓶的,换个大奶头的那种,看看宝宝能不能吸。

多美滋1000日营养顾问

轩仔崽,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。宝宝不用奶瓶的原因多半和依恋母乳有关,因为妈妈的身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的。