欣童清4g

九个月宝宝补钙液一次要喝多少合适?

我家宝宝现在九个月了,因为之前一直查着缺钙,虽然吃的鱼肝油,但是效果并不是很明显,现在想着给直接喝钙液,想问一下这么大的孩子一次喝多少合适呢?

多美滋1000日营养顾问

欣童清4g,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则,若经确诊宝宝有缺钙,可遵医嘱补钙。同时补充鱼肝油,外出多晒晒太阳,均有助促进钙吸收。平时要保证充足的奶量,日常饮食中也可多摄入含钙丰富的食物,如:虾皮、蛋黄、豆制品、黑木耳等。

muyixixi

这要看说明书的,每种药物的剂量不同,宝宝每次喝多少也不一样,宝宝缺钙,建议吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,含钙元素300毫克,剂量足够,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

信源妈妈

补钙在医生指导下服用,或者买的时候,问一下药店里的人员。也可以看说明书。

1杯白開氺ヽQQ

在购买的时候你可以问一医生,或者是在医院买,问一下那里的医生,在给宝宝补的时候一定要吃鱼肝油的,这样才能促进钙的吸收,平时也要让孩子多晒太阳,一次最多半个小时,要晒宝宝的屁股和后脑勺