危旭尧qinqin

宝宝4个月大了,牙床上长白点是什么原因?

我的儿子4个月大了,平时倒替着喂宝宝母乳和奶粉,最近给他奶瓶喝奶粉时看到他的牙床上有白点,我想咨询下各位是什么原因引起的?

帮宝适育儿专家联盟

首先要排除是否为鹅口疮,如果宝宝哭闹,拒绝吃奶,要注意宝宝是不是因为溃疡疼痛哭闹。如果宝宝没什么不适,那就可能是宝宝要出牙了,可以给孩子用磨牙棒,让他啃咬,另外也可以在您的手指头上包一块清洁的布,给孩子按摩一下牙床,第一颗牙长出后就要开始做牙齿的保健,每天擦洗牙齿。

绿小果

有可能是快长牙了,这段时间可能宝宝会莫名烦躁,不爱吃东西,注意观察照顾宝宝

ihqgfqt

是要长牙前的现象,这个很正常,建议这时可以在家人陪伴下给宝宝一些硬的东西了,比如磨牙饼干,这样宝宝的口水能相对来说少些的,而且长牙也快些。

muyixixi

宝宝长牙的时间在4-10个月之间,牙龈上有白点,不排除长牙的可能,只要宝宝吃奶好,睡眠好,大小便正常,生长发育好,说明宝宝是健康的,可以先观察看看。

㊣妮妮妈

我宝宝也四个多月了,不知你说的是牙龈上的白点吗?我家宝也有,只要宝宝没有什么不适,或者不抗拒吃奶的话就没事,看看宝宝是不是要出牙了

多美滋1000日营养顾问

危旭尧qinqin,您好!4-10个月是宝宝乳牙的萌发期,妈妈可以观察宝宝是否有流口水增多,喜欢咬东西,牙龈红肿处的白点摸上去是不是发硬发肿。若有妈妈可以给宝宝使用磨牙胶促进牙齿萌出,人工喂养喂奶前奶嘴在开水中烫软,经常用流动的清水给宝宝洗手。平时父母可以给宝宝买点磨牙棒或者磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。