jiasheng04

孩子脸上一直起小红泡,断断续续的,怎么治疗?

宝宝刚出生第二天脸上就起红斑,第三天发展到背部,医生给用了药后好很多,但直到现在脸上一直起小红泡,此起彼伏的,这边好了那边又开始出现,眼睛,脑袋,耳朵,背上和肩上也都长,本来挺白的,现在都变黑了。现在快满月了,请问这是不是湿疹?要怎么治疗?

帮宝适育儿专家联盟

像您描述的这个年龄的宝宝面部“红点”首先考虑湿疹的可能性大,湿疹为过敏性疾病,有的宝宝会反复发作。多在孩子生后2-3月发病,个别孩子在生后3-4周出现。
意见建议:
1、母乳喂养的话,母亲饮食注意清淡为主,鱼虾,刺激性食物等少吃。
2、可以选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效 ,建议在医生指导下使用,如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。
3、要保持面部清洁干燥,避免风刺激,强光照射等等。

真实的一果2013sina

宝宝这是由于太热引起的湿疹反复症状,只要温度适宜,湿疹自动就会好许多的

淘气こ瞳瞳

可能是湿疹啊,湿疹很容易反复,要彻底治愈后再停止用药

1杯白開氺ヽQQ

宝宝出的是不是湿疹了,湿疹一般就会这样爱反复的,最好还是带孩子去看一下,到是不是过敏引起的