ziwen3

宝宝拉肚子,吃什么好呢?

两个多月大的宝宝拉肚子,从早上八点到现在拉了五次了。上午拉了第一次后,喂了益生菌,但是没有什么作用。吃什么好呢?

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝患拉肚子即腹泻,此病是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝腹泻根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染腹泻。同时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝腹泻,另外,过敏体质,感冒等也会伴有腹泻症状。宝宝急性腹泻期间,要适当短期禁食,一般不超过8小时。同时,也要适当补液,也可以服妈咪爱和蒙脱石散,前者是调整肠道正常菌群,后者是保护肠道粘膜,两种药交替使用,效果良好。也可以让宝宝吃健脾养儿颗粒和蒙脱石散,宝宝睡觉时一定要给宝宝带一个肚兜兜,给宝宝腹部保暖,

㊣妮妮妈

给宝宝注意腹部保暖,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,我宝四个月了前几天也是大便有点水状,就吃的思密达和妈咪爱,很管用

漂漂雪晴

益生菌是调理型的,来的比较慢,如果是治疗啦肚子应该吃药,思密达试试吧

soumns

蒙脱石散(个人觉得蒙脱石散效果还挺好的,建议可以试试,而且才两个多只要吃三分之一就可以了。)妈咪爱,宝宝以贴灵,还有要注意宝宝的腹部保暖,如果有喝奶粉的最好先停一停,是母乳的话,那妈妈要注意饮食方面,海鲜,水果等等凉的东西不要吃,还要注意自己不要着凉,要穿暖和点。