飞ge8lgd

带着女儿晨跑的时候应该注意什么啊

我家女儿九岁了,女儿身体素质一直都不好,最近孩子的爸爸天天的带着孩子去楼下做晨练,在做晨练的时候应该怎样既教育孩子有锻炼身体呢?

祭yaruiせ83

曾听人说:“能够坐上电子游戏设施的孩子是幸福的,而能够投入大自然怀抱的孩子是幸运的。”可现实中这种“幸运”的孩子少之又少。玩是孩子的天性,亲近大自然更会让她们欢呼雀跃。为了培养孩子而剥夺她们“玩”的特权,这是残忍、错误的教育方式。父母该如何在培养女儿的同时也能留给她们美好的记忆呢?晨炼给了现代人一个接触大自然的机会,各位父母不防带着女儿一起迎着朝阳去锻炼身体。
针对孩子的晨跑给父母的建议如下:
方法一:展跑,让女孩每天都有一个好的开始
无数的研究表明,经常参加体育运动不仅有助于孩子的身体健康,还有助于孩子的心理健康。健康的身体、充沛的精力会带给孩子良好的自我感觉。对孩子来说,在运动时接触大自然本身就十分有趣,再加上运动时投入到一个新的环境去感受不一样的心情,这不恰恰就是快乐的源泉吗?
迎着清晨的第一缕阳光晨跑,我会告诉女儿:每天都是一个新的开始,不管昨天发生什么不愉快都会过去,要快乐地开始每一天。
看着两旁带着水珠的花草做早操,我会告诉女儿:要像花草一样坚强,不管经历多少风雨,都要学会微笑着去面对,因为身边还有爸爸妈妈在关心你。
方法二:在轻松的慢跑中和女孩愉快交流
带孩子晨炼,一起呼吸着新鲜的空气,感受着花草的清香,很容易让人心情愉悦,拉近彼此的距离。在这样轻松愉快的环境里,孩子往往会兴奋地说这说那。此时父母需要用心去听,放低姿态,体会孩子想问题的角度。
一位妈妈是这样讲述她的经历的:
我是个喜欢运动的人,每天早上起来就喜欢去公园健身。后来女儿也加入了进来。一路上,我和女儿有慢跑,有快跑,有你追我赶,有散步交谈,其间笑声不断,这种幸福感让我备加珍惜。当然,我不会错过这个可以解答心中疑问的机会。
“宝贝,妈妈最喜欢诚实的孩子!你能跟妈妈说说零用钱是怎么花的吗?”
女儿低下了头,“我请朋友吃饭了,没有买资料。”(声音很小)
看得出来,女儿知道自己做错了。我并没有责备她,“听说现在学校里都流行请客了。大家在一起玩累了,主动请朋友吃根雪糕什么的,妈妈不反对,应该这样做!”我是在暗示女儿:在自己力所能及的前提下,请客并不是什么坏事,说谎才真的是坏事。
这位妈妈的做法避免了与女儿正面的冲突,给孩子必要的尊重,遇到问题先弄清楚是什么原因,然后暗示女儿错在哪里。孩子做任何事肯定都有她认为适当的理由,关键是要让女儿愿意开口告诉你。
方法三:耐心解答,启发女儿的探索精神
一位父亲这样分享他的育女经验:
一个秋天的早晨,我和女儿在公园里慢跑。看着满地的落叶,女儿问我:“爸爸,为什么这些树叶都在地上呀?”
“因为秋天到了,天气凉了,大树要有足够的能量才能度过寒冬啊。为了减少能量消耗,它只能忍痛扔掉这些树叶了。”
女儿听后若有所悟地点了点头。
见女儿不说话,我又反问了她一句:“你说为什么这些树叶是落到地上,而不是飘向天空呢?”
女儿皱着眉头,两只眼睛转来转去,结果还是摇着头问我:“爸爸,这是为什么呀?”
于是,我把一本早已经准备好的《百科全书》交到她手中,并对她说:“它会告诉你的。”
从那以后,女儿仍会遇到各种各样的问题,但她已不满足于问我,而是自己到《百科全书》中去寻找答案。
有疑问才会有探索,有探索才会主动去学习。教育学家苏霍姆林斯基指出:“没有欢心鼓舞的心情,就没有学习的兴趣,学习就会成为学生的负担。”上述事例中这位父亲的做法很科学,不仅解答了女儿的疑问,还继续给女儿制造疑问,勾起女儿的兴趣,让她的探索一直延续下去。这样,女孩的学习欲望才会永不停止。

淘气こ瞳瞳

一个是安全措施要做好,在一个雾霾天气不要出来锻炼