lian0baobe

宝宝就是到了后半夜鼻塞严重,是什么原因?

宝宝两个月,这两天晚上我发现宝宝到了后半夜鼻塞很严重,影响吃奶,睡不安稳。白天还好。不知道是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

lian0baobe,您好!根据您的描述,建议先排除宝宝有无感冒情况,再检查一下鼻腔有无鼻屎分泌过多引起鼻塞,当其喝奶时鼻子若不通气,嘴巴又急着吞咽奶水,若奶液吸入过多来不及吞咽,也会发出类似的声音,建议要保持宝宝鼻子的呼吸顺畅,若分泌物过多可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出,保持宝宝呼吸顺畅。

KIKIICE

您好,如果宝宝鼻塞严重影响睡眠质量,可以用毛巾沾上温水,扭干敷在宝宝的鼻翼上,或者抱宝宝到洗澡间利用热水的蒸汽蒸几分钟,帮宝宝舒缓一下鼻塞,平时注意保暖多喂水,应该是宝宝没适应天气的变化有点着凉了。

龙宝小开心

是冷发的吧,后半夜比较凉给多盖点或许你搂一下看看是不是就好了,我家鼻噻就是冷的