罗638pcl

孩子乱丢东西怎么办?

我家宝宝一岁三个月了,特别调皮,得着什么扔什么,扔的到处都是,我上着班回到家里就是给她打扫卫生,怎么能改掉孩子乱丢东西的习惯呢?

晶晶豪味

宝宝玩玩具的时候可以随意支配,可是要养成玩完后就放回原位的习惯,这是要家长加以引导,有这个习惯了,自然就不会乱扔东西

卞mingxueht

在生活中,大部分的孩子都有一个通病就是喜新厌旧,把用过的东西或不喜欢的东西到处乱放,并且忘性比较大,经常找不到自己玩过或者用过的东西。这是因为孩子玩完或者用完东西后就随便一扔,不愿意整理自己的物品,喜欢依赖大人;有的孩子不知道如何整理自己的物品,甚至有时候会越整理越乱。因此,父母必须培养孩子将物品放回原处的好习惯,并教给他整理物品的方法。家长要求孩子将用过的东西放回原处,就是让他具有“归位”的意识,使其建立有条理、不紊乱的秩序感。良好的秩序能使人产生愉快、安全以及舒服的感觉,体现在个人的生活中,就是整洁、有序的生活状态。当然,让一个孩子做到善始善终是很困难的,如果父母从小就要求孩子把用过的东西放回原处,不仅有助于培养孩子思维的有序性,也有利于其责任心的形成。所以有时候看似一些不轻易的小事就可能就影响到孩子的一生,所以宝妈一定要注意了,平时多引导宝宝而不是一畏的教育她,这样有可能适得其反。

KIKIICE

您好,宝宝正处于见东西就丢的阶段,不要太责怪宝宝,只是一个成长过程,宝妈可以在这段时间尝试教会宝宝自己收拾东西,宝妈可以和宝宝一同收拾,并及时赞扬调动宝宝积极性,开始可能会帮倒忙,让宝宝感受下乱丢东西是要让自己收拾的,慢慢就能培养宝宝自己收拾东西的习惯了。

轩妈爱轩轩

宝宝都是跟着大人学习的,如果大人没有好的习惯,很容易被宝宝学去的,宝妈可以和宝宝一起,把东西归位啊。

漂漂雪晴

要养成好习惯,每次玩完了,一起把东西收起来,不玩的东西不能乱扔,如果还是这样,就藏起来,不让他发现