熠彤7e

怎么保护孩子的兴趣?

我家的孩子除了对学习不敢兴趣,对其他的游戏类的都比较有兴趣,但是我怕她玩游戏耽误了学习,我现在也在纠结应不应该去干涉孩子的兴趣呢?

潮jingxiucr

所有的父母都希望自己的孩子能拥有一个光明的前程,美好的未来,快乐的心态。可是真正有利于孩子发展的是尊重孩子的兴趣。孩子只有做自己喜欢做的事情,才能全心全意,才更易取得成功。压制孩子的兴趣就是扼杀孩子的未来。每个人都有自己的兴趣和爱好,父母不要把自己的兴趣和爱好加在孩子身上。孩子表现出自己的兴趣时,父母要表示认可,并鼓励孩子坚持做自己喜欢的事,不要半途而废。父母在承认孩子的兴趣和爱好的前提下,还要对孩子进行适当的引导并给予适度的建议,以培养孩子高尚的趣味和情操。现实生活中,父母在准备干涉孩子的兴趣爱好之前,一定要先与孩子进行沟通,适当尊重孩子自己的选择,毕竟孩子也有自己的思想,父母千万不要强行压制孩子的兴趣。一定要记住,“兴趣是最好的老师”。尊重孩子的兴趣,就是对孩子的未来负责;压制孩子的兴趣,就是扼杀孩子的未来。

淘气こ瞳瞳

游戏也是学习的过程,让孩子从玩的过程中学习

轩妈爱轩轩

让宝宝玩些益智的游戏,从游戏中学习啊,现在很多游戏都可以帮助宝宝学习的,不过也不能放任他不学习啊。