zhi079mzr

五个月的宝宝应该怎么补钙呢

宝宝现在五个月了,每天就是给宝宝喂母乳喝,但是最近想给宝宝补钙增加一些营养,上网查了一些给宝宝补钙的资料看得我眼花缭乱还是不知道该如何做,所以想问一下我应该怎么给宝宝补钙呢?

多美滋1000日营养顾问

zhi079mzr,您好!钙遵循不缺不补原则,即不缺无需刻意补充,在保证每日奶量750-850ml的基础上,适量补充鱼肝油即可。若担心缺钙,建议先做具体检查,遵医嘱补充。

cantagreemoreQQ

均衡饮食,足够母乳\配方奶保证蛋白、钙质充足,每天400单位维生素D,多做户外运动、晒太阳,保证足够睡眠(睡眠一定要关灯,分泌生长激素),还可每天吃点益生菌,调节肠胃、增加钙质吸收。要是宝宝已经不喜欢喝奶了,就要补点钙,智 灵 通的乳酸钙冲剂挺好的,好吸收、宝宝也喜欢那口味。

绿小果

一般来说可以用鱼肝油,伊可新的维生素AD滴剂。主要是在生活中食物进行补钙,多晒太阳。

琪琪老妈

宝妈可以给宝宝服用复方红衣调理一下,可以给宝宝补充多种微量元素的

漂漂雪晴

5个月如果母乳的话,不用特意补钙的,只需要吃点维生素AD就行了,奶里 的钙含量是足够的,妈妈可以适当吃点钙片

最美的太阳

不缺钙不用特意补的,吃些扭曼思VD3就行了促进钙吸收的。