祭yaruiせ83

怎么改成孩子的不良行为呢?

我家的孩子有很多的不良习惯,因为之前都是跟着奶奶爷爷在农村生活,现在大了,这个不好的习惯也不好改,平时怎么引导孩子纠正这些不良行为呢?

小国豪

习惯一但养成了真的是不好改,慢慢来,急不来的,多跟宝宝沟通,告诉他事情要这样做才更好,才更加的进步,多表扬和鼓励,宝宝就很愿意按着新的方法来做的,做的时间久了也就会形成新的习惯了

wei834h

好孩子不是好管出来的,是靠引导出来的,我们总是说孩子这不懂事,那不听话,殊不知这是孩子的天性,我们为什么要把孩子的天性泯灭掉呢,再说了,孩子的童年只有一次,为什么只能跟爷爷奶奶生活在一起呢,谁也替代不了父母在孩子成长过程中的分量。孩子的种种不是究其原因,主要是因为父母的娇宠,由于现在的孩子大多是独生子女,集一家人的宠爱于一身,想怎么样就怎么样,孩子根本不知道什么是礼貌。其次是父母的失职,现在的父母最关注的就是孩子的学习成绩,什么礼仪教育、道德教育全都抛到脑后,致使孩子缺乏教养。三是孩子自身参加社会活动少,不懂得与人相处的基本规则。现在的孩子,大多数时间除了在学校里读书学习,就是待在家里看电视或上网,很少去外面参加集体的运动或活动,因此很难体验和学习与人交往的礼仪及规则。现在的孩子在家里为所欲为,简直就是个“小霸王”,对此父母也就忍了,毕竟是自己的孩子。可是,这样的孩子到了外面,比如说在别人家作客也会如此,也像在自己家里一样为所欲为,没大没小,这令父母很尴尬。其原因在于孩子小时候经常待在家里“霸道”惯了,“拿自己不当外人儿”,而一旦外出,这种习惯无法随时改变,所以就表现得“很不懂事儿”。解决这一问题的方法就是,平时带孩子外出,让孩子在亲朋好友家,在集体中活动中学会讲规则,学会讲文明。

可爱的桉桉

不知道你说的不良习惯都包括什么?要区别对待,大方向着手,再就是态度要温和,孩子需要时间来慢慢的改变,要润物细无声哦,不要说就是你在农村学的不好!之类的话,很伤感情的。