marissaie

宝宝不听话叛逆心越来越重怎么办?

人家都说两岁的孩子开始有叛逆期来临,可是呢,我家的似乎还没有到两岁就开始了,他先是不听话,让他不要扔东西,就偏要扔,后来就说话多些了,开始与大人顶嘴,现在他已经将近四岁了,这个迹象越来越严重了,早上的时候,他明明知道我们要上班了,他也应该是去上学了,可是呢,就是不肯起床,前一晚说得好好的,他到了第二天早上,就是不干,而且还不让我们起床,要我们陪着他,躺在那里,不然他就会大声地哭叫,搞得我心烦得要命,而且还很会有暴力行为,经常是有什么不满意的,就会动手打人,这个似乎在学校里也试过,给老师投诉过一次了,好在不多,可是在家里,他似乎就有点无所顾忌了,动不动,就会动手,怎么说他也没有用,试过有两次,我气急了,用衣架打他,他当时说是不再这样了,可是过后,他还是会一样不听话,唉,也许是我们的脾气也不好,所以他才会这样吧,真是无奈,看看这里,居然他以后在七岁,十二岁的时候,还会有叛逆斯,想想都头大,这现在这么小,都已经这么难教了,以后再大些,可怎么得了啊。请专家救救我们吧。

周婷丽

试过用一些比较温和的方法么?看起来您很努力了,似乎依然很受挫的样子,这个需要详细了解孩子情况才好给您建议,最好先看看《让叛逆的孩子与你更亲密》这本书,有什么问题回头再发邮件哈。

Coffee芽芽

为什么要让孩子听话?难道家长说的一切都是对的吗?好好想想这个问题。也可以换位思考。可以把宝宝当做朋友一样的去沟通,去探讨,去解决问题,宝宝也可以给家长提意见和指出错误,家长虚心接受和及时改正,也可适当的给自己处罚,以身作则。

优哒哒

宝宝两岁应该是个叛逆其了这个时候一定要好好的教育了,不能太宠着宝宝了,习惯要从现在养好