ぃ刺心119QQ

请问0-1岁的小孩缺钙都有什么表现?

请问0-1岁的小孩缺钙都有什么表现?最近我家宝宝晚上总是哭闹才睡觉,头后面有较明显的头发少。感觉是缺钙了,但是市面上有好多年补钙的钙剂,不知道用什么品牌的。单纯的吃钙片可以吗?还需要添加别的东西吗? 请详细解答一下。谢谢!

多美滋1000日营养顾问

ぃ刺心119QQ,您好!缺钙会有多汗、夜惊、夜啼、肋骨外翻等多种表现。但不能单凭您所说的就判断宝宝缺钙,若妈妈有担心,骨密度检查对判断缺钙与否比较准确,若检测宝宝缺钙建议遵医嘱补充。另外1岁内宝宝每天24小时的奶量建议保证在660-880ml之间,平时可多晒太阳,适当补充维生素D以促进钙的吸收。

muyixixi

宝宝缺钙时出现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗多等症状,严重时会出现肋骨外翻、鸡胸、腿的骨骼变形等体征,可以补充迪巧的碳酸钙颗粒,同时服用鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

amyhan9

缺钙会夜惊,盗汗特别严重,有枕秃,发育矮小等

但是0-1岁还是不要吃钙片了吧,不好嚼啊,可以吃冲剂或者液体钙滴进水里吃。

淘气こ瞳瞳

看你的描述好像是缺钙的现象,适当的补补钙吧,也可以补充鱼肝油促进钙质吸收

㊣妮妮妈

宝宝缺钙时出现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗多等症状,补钙的同时要补充维生素D可以促进钙的吸收,太阳好的时候也可以多晒太阳

julycw

睡眠不好 枕秃 汗多

漂漂雪晴

应该是缺钙了,可以摸摸肋骨外翻不,如果肋骨外翻就确定是缺钙了,很多钙片都不错,可以吃哪种含D的,乳钙的效果也更好一点