超南崇1

最近宝宝在发烧,我们该喂他吃点什么呀?

我家宝宝九个多月了,前几天一直在给宝宝加辅食,吃到倒是很清淡,可是最近宝宝发烧了,也不大喝奶,哪我们该给他吃点什么呀?

多美滋1000日营养顾问

超南崇1,您好!宝宝身体的恢复和调整需要一个过程,家长无需太着急。建议先遵医嘱治疗,密切观察宝宝的精神食欲变化。如果正常,则多喂白开水,多测量体温观察,除了保证奶量外,也可以给宝宝喝一些稀释过的果汁和清粥等(以前未添加过的品种在生病期间不要添加)。如果体温持续不退或有加重迹象,建议就医复查。

地球村

宝宝生病了胃口比较差,消化也不太好的,饮食的话还是以清淡为主比较好,现在没必要着急给他补充营养的,要补的话也要等他好了再补。

理真

宝宝发烧期间,如果不爱喝奶,可以给宝宝喝点清淡的粥类食物及果汁,让孩子多喝水。

ihqgfqt

多给宝宝喝点水,如果不超过38.5度可以物理降温,超过了就要打针吃药了

sarah1985

可以给宝宝吃的清淡一些,比如喝点粥,还有果汁,关键是多喝水

剪断回忆QQ

如果是高烧的话,那就是吃退烧药了啊。多给宝宝喝水啊,饮食要清淡一些,可以喂一些粥或者面条也是可以的啊!

龙成宝宝

宝宝发烧了,可以多给他喂点水,自己熬点稀饭给宝宝喝,这样更好。

8米粒

让宝宝多喝点水吧,多喝水排毒快。

乐上天

多给宝宝喝水,看宝宝发烧多少度,38.5度下是低烧,多喝水就没事了,超过38.5算是高烧了,得喝退烧药

优哒哒

宝宝生病食欲是不好的,如果孩子这个时候不吃辅食就不要勉强了,还是以奶粉为主吧,等好了再吃吧