小米康宝贝

孩子发脾气有什么妙招吗

我孩子现在5岁7个月,一直以来都是很乖的孩子,很多人都夸是好孩子,懂事有礼貌。但是最近这一个寒假突然变了,脾气变大了,还总是和我们对着干,总是一不合心意就发火,我每次遇到这样的情况真滴不知道怎么办?有过冷处理,但是在外面冷处理他就在那叫,我觉得面子上过不去,给别人看见了,影响也不是很好,和他讲道理,他也听不进去,压根就不听我说,一直嚷嚷,不知道有什么办法,能让这个曾经乖巧的孩子再回来??????

我是惠妈妈

是不是孩子的第二个叛逆期到了,在家多和他讲讲道理,教他学会控制自己的小性子,出门的时候提前说好,遇到什么问题可以同妈妈商量解决,不允许大吵大闹,过去这个年龄段可能会好些了

周婷丽

一直乖不一定很好,有变化说明孩子在成长,需要耐心引导,家长需要冷静,当然,你有情绪时可以告诉孩子他这样做你很烦,不知道怎么办,而且他说的什么你也听不到,孩子就会有所改变,必要时看看书吧。《让叛逆的孩子与你更亲密》。

沫,然

这个时候孩子正是在叛逆时期,这样的表现也属于正常,所以这个时候更家长应该耐心教导孩子,引导孩子正常发育

sarah1985

可能是孩子正处于叛逆期,家长一定要耐心的引导,让孩子慢慢的学会控制脾气

龙成宝宝

你家宝宝的表现,其实是很正常的,因为孩子到了叛逆期了。家长这个时候,应该给与更多的关心和关爱。要跟孩子多沟通,及时了解孩子的四项动向。

8米粒

孩子的成长有着许多的叛逆期,家长要注意孩子的成长。多多与孩子的沟通

shenyan827

这是孩子进入了叛逆期。不要过多的责备孩子。首先要和孩子好好沟通,看是什么原因引起的。多听听孩子的心声。

乐上天

是不是什么事情影响到孩子的心情了,孩子才会做出这般举动呀。亲好好跟孩子沟通吧。多理解下孩子的心情

幸福在发芽

孩子慢慢有自己的主意了,宝妈可以在宝宝不发脾气的时候和他多沟通沟通,等他发脾气的时候,还是用冷处理的方法,过后再和他交流让他改正

优哒哒

孩子犟肯定有他的原因,做父母的应该放下姿态去倾听孩子的想法,站在孩子的立场考虑问题。如果孩子的想法是正确的就听他的,如果他的想法不正确又不涉及大的原则问题可以讲清道理,如果孩子非要那么做可以放手让他去做,等他吃了亏自然就知道下次该怎么做了。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子是到了叛逆期了。宝妈这个时候,应该给孩子更多的关心和鼓励。宝妈没事就跟孩子多沟通啊,及时了解孩子想法,好对症下药