问夏元y

用吸奶器吸出来的母乳能保存多长时间?

我生宝宝已经有3个月了,因为我的产假只有3个月,所以不得不用吸奶器将奶水备足留给宝宝,我想了解下母乳能保存多长时间呢?

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈在挤奶时做好清洗和消毒,挤好以后放在冰箱里保鲜层保存一天没事的。宝妈可以给宝宝挤到奶瓶里放冰箱里存着给宝宝喝,喝的时候温热透就行了,我的令居就这么做的

爹嘀妈咪爱果宝

放冰箱里保鲜层保存一天没问题,可以给宝宝挤到奶瓶里放冰箱里存着给宝宝喝,喝的时候温热透就行了,以前有朋友就这么做的

我是惠妈妈

把奶挤入奶瓶,扣好盖后,用保鲜膜缠绕奶瓶两周(主要是防止冰箱内串味),放置冷藏室,温度为-2°最佳,在此温度下不宜滋生细菌,可保存24小时。如果时间过长还是会有细菌的。母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

sarah1985

一般母乳存放在保鲜层里面可以2-3天,然后用专用的储奶袋装起来放在冷冻里面可以保存至少一个月

地球村

挤出来的母乳放在保鲜层里可以放一天,宝宝要喝的时候取出来热了给他喝就可以了。

剪断回忆QQ

这个得看天气的,而且得放冰箱,一天就是八到十二个小时左右吧!拿出来要热一下才能给宝宝喝!

龙成宝宝

在吸奶之前应该对吸奶器以及容器做好清洗和消毒工作,这样才能保证乳汁不容易变质,放在冰箱里面,基本上能够放个2-3天。

8米粒

放冰箱时一天都没什么问题,要喝时可以用温水加热

shenyan827

存放在冰箱里可以放24个小时。存放在冷冻室里可以保存1个月左右。拿出来给宝宝吃,不要去烧,超过50度以上母乳的营养会流失。最好用温奶器温到40度左右再给宝宝吃。40度是母乳营养最佳时间。

乐上天

把奶存放在冰箱24小时内喝完就行了。宝宝要喝时用温水加热就行了。

优哒哒

吸出来的奶用瓶子装上写上时间密封,放进冰箱,喝的时候从时间较早的开始喝,一般不能超过二十四小时!