容7130haha

宝宝拉绿水是怎么回事呢?

宝宝最近这几天不知道是什么原因,拉完便便接着就开始拉绿水呢,是什么原因呢?是不是因为妈妈最近喂宝宝蔬菜汁的原因呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

多美滋1000日营养顾问

容7130haha,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如病毒、细菌感染,消化不良,着凉等,若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。在宝宝腹泻期间建议妈妈暂时不要给宝宝添加新的辅食,宝宝的饮食以清淡易消化为宜,平时注意腹部保暖。

秋熳

宝宝要是小的话,可以用鸡蛋黄,放在锅里炒炒到干干的,给宝宝吃一两次就好了,要是害怕不安全,就去药店买妈咪爱,给宝宝少吃点,上午吃完,下午就见效,孩子一点点长大,家里常备点妈咪爱以后会经常用到的!祝宝宝早点好!!!

信源妈妈

绿色的一般和饮食会有一定的关系的,留意最近的饮食。另外,宝宝有没有受凉,受凉也会使得大便变绿的。

㊣妮妮妈

宝宝有点受凉或者消化不良引起的,不知宝宝几个月?我宝四个月了昨天添加米粉也有点不适应拉的稀,我给宝宝吃的思密达和妈咪爱

漂漂雪晴

蔬菜汁喂的太多,不太消化吧,暂时停掉吧,记得多给宝宝喝水,都拉水了注意别脱水啊,如果还继续拉水,最好带着宝宝大便去验一下

轩妈爱轩轩

拉水样大便可能是有感染啊,可以带宝宝的便便去化验下,对症下药啊。注意保暖,