霸噵ㄖ勺壊吖頭ㄣ146QQ

宝宝白天睡觉晚上哭闹

一个月的时候和宝宝的爷爷奶奶住在一起,白天他们上班只有晚上有空,宝宝白天也就睡7个多小时吧,晚上5点钟还在睡,她奶奶回来了就把我宝宝抱起来玩,即使宝宝在睡着的情况下也要抱起来玩,等晚上十一点左右的时候宝宝吃奶哭了,他爷爷又要抱起来边抖边拍边到处走,现在宝宝我自己一个人带了晚上怎么改掉这个坏习惯呀

多美滋1000日营养顾问

霸噵ㄖ勺壊吖頭ㄣ146QQ,您好!边摇边睡这个习惯是家长惯出来的,当孩子习惯后,如果夜间醒来时没人拍或摇他,他就会经常在夜间啼哭,这样的习惯若随着月龄增大会更加难纠正,常常弄得大人们很疲倦,故开始就不建议给宝宝养成这样的习惯。建议妈妈平时让宝宝白天适当减少睡觉时间,可以陪她多玩一会儿,当她有睡意的时候,营造一个比较安静的睡眠环境,让她在自己的小床上入睡,夜间哭闹时,一般轻轻拍拍他的身体,不要一哭就抱,逐步让宝宝养成自己睡觉的好习惯。

芯宣

寶媽白天最好不要讓寶寶睡那麼多,寶寶白天玩累了,到了晚上時自然就睡好覺了。寶媽現在要有耐心

Cady110

我家也是,晚上吵闹的不得了

我是惠妈妈

白天别叫宝宝睡这么长时间,抱着她和他玩玩,到晚上自然的就会安心睡大觉了,慢慢调整过来他的生物钟