麦1dlp43

预防脑膜炎的疫苗,孩子有必要打吗?

宝宝10个月了,医生让我给孩子打安儿宝的预防针,说是可以预防脑膜炎什么的,收费的,不过钱是小事就怕出问题,有必要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

你说的这个应该是HIB的疫苗。Hib的意思是侵袭性b型流感嗜血杆菌,Hib疾病主要表现为儿童肺炎和脑膜炎,在尚未开展大规模Hib疫苗接种的地区,Hib疾病是一个主要的公共卫生问题。每年至少有300万严重病例发生,约38.6万死亡。Hib发病与死亡多见于发展中国家,疾病负担在4-18月龄儿童最为严重,但小于3月龄和大于5岁儿童也偶有发病。。使用Hib疫苗是控制Hib侵袭性疾病的有效措施,如果经济条件允许尽量给宝宝注射。

昊萱祥瑞

现在打预防针接种员都会给详细说明的,一般对脑膜炎预防还是很有必要的,接种后都有一个安全观察期的,按医生说明接种就好。

我是惠妈妈

我觉得现在疫苗总是出问题,能不打的就不给孩子打,疫苗也只是预防,不是完全制止,我感觉没必要非得给孩子打

漂漂雪晴

看孩子个体吧,如果个体体质好,可以不打,如果体质不好,就是别人一得病就要被传染的,那就还是打的好

芳汶

HIB这种疫苗主要是预防b型流感嗜血杆茵引起的脑膜炎,肺炎,心包炎等疾病。1岁前可以接种三针。不过你BB已经过了6个月,也就是7月到12月可以接种二针。如果你现在不接种,等BB过了1岁,就打一针就可以了。(1到5岁只需要打一针)。如果BB体质比较虚弱建议打。如果比较健康可以不打。当然纯属个人意见。