anyan扈xh8

为什么孩子总跟我对着干呢?

我每天辛辛苦苦的挣钱养家,在我儿子眼里,我却每天做着无聊的事,孩子小,不懂事,我跟他理论,他却跟我对着干,完全不把我这个父亲放在眼里,我非常无奈,孩子为什么老是跟我对着干?

沫,然

小孩子是有叛逆期的,这个时候对所有事都要按照自己想法去做,这时也不用跟他对着干,要学会引导,让他明白道理就行

如霜n

孩子就是在反抗父母、否定父母的过程中长大成人的。如果孩子找到了你的盲点,不妨坦率承认。
孩子是很厉害的,经常能找出父母的肓点。
任何人都有盲点,盲点所在,就是孩子制造事端的地方。可在父母看来,自己根本没错。既然叫盲点,是好是坏自然也就看不见了。
优点和缺点是密不可分的。譬如说,父亲是那种辛苦工作、勤恳生活的人,孩子却倾向于随着兴趣做事,显得游手好闲。在父亲眼里,孩子懒惰没用;而在孩子看来,父亲每天都重复做着同样的事,这样的人生过于无聊。相反,如果父亲是那种幻想一夜暴富的人,孩子多半会说:“爸爸,不要再做白日梦了,还是踏实工作吧。”孩子是一定要说出实情的,所以父母也很为难。认可孩子,也就意味着要承认自己的缺点,所以很难对孩子所做的事表示认可。
就全世界范围来看,孩子都是在反抗父母、否定父母的过程中长大成人的。简单来说,最近的男孩子又是化妆,又是染头发剃眉毛,其实只是为了使自己所做的事与父母那一辈人不同罢了。每个时代都有这样的事,只是形式各有不同。譬如说以前,不系上领口的纽扣都很需要勇气。

我是惠妈妈

孩子应该是到了叛逆期,应该多多和孩子交流,偶尔的叫孩子做些力所能及的家务,知道做家长的不容易,能够体谅父母