映秋纪q0720

女孩子怎么教育比较好呢?

我家是女宝,现在的女孩子如果教育跟不上的话,很容易误入歧途,但是一畏的满足她我怕会把她惯坏,想问一下宝妈们女孩子怎么教育好呢?

幸福在发芽

父母要多关心宝宝,经常与她交流,物质方面可以尽量满足,但是不能答应她无理的要求,最关键的是女孩子要在自己父母身边,尽量不要做留守儿童。管的严点还是比较好的

jie93

女孩要优雅、聪慧、有气质。父母对待女孩,要温柔,这就像对待那些娇嫩的花,容不得任何粗糙。父母应该在女孩小的时候就带她出入各种场合,开阔她的视野,增加她的阅历,从而大大增强她的见识,要让她独立、有主见、明智,清楚自己要的是什么,什么是自己真正追求的东西,从而坚守住自己的信仰而不被外界环境所左右。女孩需要多沟通。从婴儿时期,女孩就喜欢和谐、融洽地交流,喜欢无拘无束地与人相处。沟通和交流是她们维持联系的方式,渴望关爱和友谊等亲密情感是她们的天性。作为父母,要了解女孩的心理需要。在和家人亲密无间的交流中,女孩能获得关心、理解、体贴和安慰。妈妈是女孩的良师益友。俗话说“女儿是妈妈的贴心小棉袄”,意思是说女孩温柔体贴,能与妈妈心灵相通。母女关系往往比父子关系更亲密一些。母亲对女儿的影响更大一些,母女之间的关系亲密、融洽,有利于女孩发展沟通、交流等方面的能力,使女孩更好地理解和体谅他人,更具有亲和力。另外,由于性别一致的缘由,女儿能更好地以母亲为榜样,向母亲学习、提升自我。父母需要注意的是,不要刻意训练孩子的性别特征,即有些人常说的“女孩要有女孩样”,“男孩要有男孩样”。男女之间,除生理特征之外,在个性上没有绝对的分水岭。我们在要求男孩要有男子汉的气概的同时,也希望他们温和、细心、善解人意,我们也希望女孩独立性强、胆大,有创造性和抽象思维的能力。

沫,然

孩子教育应该是共同的,只有让孩子会理解关心人并有独立性就是最好的孩子,

轩妈爱轩轩

给宝宝做个好榜样,不要太娇惯,让宝宝能明白父母的苦心,心理健康,物质不要太吝啬。宝妈有意识的教,是没事的。